O que é ID?

De Suporte

ID é a abreviação de IDentificação, como o próprio nome já diz é a identificação do usuário ou mais conhecido como Código de Usuário.

Os domínios possuem quatro Contatos (IDs) cadastrados:

• Contato do Titular (ID Entidade): é responsável pela manutenção dos dados cadastrais do CNPJ/CPF, registros de novos domínios e pela alteração de contatos dos domínios detidos pelo titular. O contato do titular pode informar outro usuário para substituí-lo na administração dos dados e também alterar os contatos administrativo, técnico e cobrança do domínio.
  • Contato Administrativo (ID Administrativo): pode alterar os servidores DNS e alterar os contatos técnico e de cobrança.
  • Contato Técnico (ID Técnico): pode alterar somente os servidores DNS.
  • Contato de Cobrança (ID Cobrança): tem a finalidade de fornecer o endereço eletrônico (e-mail) para o envio da cobrança e notificações de renovação de registro de domínios.

Se desejar, você pode cadastrar o mesmo Contato (ID) para todos (Titular, Administrativo, Técnico e Cobrança), porém para os domínios reservados ou hospedados com o provedor SpliceNet é recomendável que o Contato Técnico seja configurado como sendo SSAAL7.

Ferramentas pessoais